Existencia y unicidad de solución y comportamiento asintótico para la ecuación de onda con condición de frontera del tipo Neumann y disipación localmente distribuido - Tarmeño Berrocal, Johnny Ronald (2012)
En este trabajo se estudia la existencia y unicidad de solución de la ecuación de la onda con condiciones de frontera del tipo Neumann, con disipación localmente distribuida usando el método de Faedo Galerkin. Además analiza el decaimiento no exponencial de la energía asociado al sistema planteado. Se hacen las estimativas correspondientes basándose en propiedades del espacio donde se encuentra la solución de la ecuación, así como los teoremas correspondientes al sistema estudiado.