Actividad física en la calidad de vida del adulto mayor en el “CIAM”, Puente Piedra, año 2023 - Eneque Castañeda, Erick Damìr (2024)
La investigación tuvo como propósito determinar la influencia de la actividad física en la calidad de vida del adulto mayor en el “CIAM”, Puente Piedra, año 2023. Por lo cual, se utilizó un régimen metódico de diseño no experimental, alcance correlacional, tipología básica y cuantitativa, teniendo a 60 individuos de edad avanzada como participantes del CIAM, mismos que completaron un cuestionario IPAQ para el constructo actividades físicas y el cuestionario WHOQOL-OLD en el segundo constructo. Se obtuvo como resultado un grado de significancia menor al límite de 0.05 (sig. = 0.000); y un factor de vinculación r= 0.308. Concluyéndose que, las actividades físicas influyen significativamente en la calidad de vida, admitiéndose la suposición positiva e impugnándose la suposición negativa.