Gestión y desarrollo logístico en la industria gráfica peruana - Calsina Miramira, Willy Hugo (2003)
El desarrollo de este trabajo presenta, el como una empresa de esquema tradicional Constituido por un conjunto de elementos que son administradas independientemente y que se ha desarrollado en su campo, debido a que no existe una competencia fuerte en su rubro. Hoy en eset siglo, donde las empresas se globalizan se presenta la competencia fuerte y debido a este cambio, hoy se tiende cada vez mas a sustituirlo por una empresa concebida como un sistema de componentes en externa interaccion, organizandose este para alcanzar objetivos precisos. Han transcurrido casi treinta años desde que Peter Drucker escribió su articulo pionero titulado: “El Continente Negro de la Economia“. Las implicaciones del titulo y la orientacion de sus argumentos apuntaban a q era poco lo que la direccion de una empresa conocia sobre las oportunidades que existian para alcanzar el apalancamiento de las utilidades mediante logistica. Lo que escribio fue: La distribucion fisica es la frontera de los negocios de hoy. Es el area donde pueden alcanzarse resultados administrativos de gran magnitud. Y todavia es un gran territorio inexplorado. Para muchas empresas, desafortunadamente, esto aun es verdad. Para muchas otras, sin embargo, la adopción del concepto de distribución integrada, y por lo tanto de la administración logistica, les ha aportado muchos beneficios.