El Concepto de Estado en Thomas Hobbes - Vásquez Cohello, Mario Antonio (2008)
La historia de Occidente, con sus disímiles contextos, con sus logros y retrocesos (en la ciencia por ejemplo) animan, sin lugar a dudas, los pensamientos más elaborados, los sistemas más completos o las tesis más utópicas. En ese caldo de cultivo y bajo esas perspectivas es que realizo una investigación sobre las ideas políticas del filósofo inglés Thomas Hobbes. El contexto social del siglo XVII que vivió este filósofo motivó a alterar el sistema que él tenía pensado. Y dicho contexto fue el de la guerra civil vivida en su Inglaterra natal. Situación que Hobbes califica como la peor de las calamidades.