Automedicación y resistencia antibiótica en infecciones urinarias de pacientes adultos hospitalizados en Medicina. Hospital Nacional Dos de Mayo -Lima 2023 - Pasco Flores, Victor Caleb (2024)
Propone la asociación entre la automedicación y la resistencia antibiótica en infecciones urinarias en adultos hospitalizados en Medicina interna del Hospital Dos de Mayo – Lima. La investigación será de tipo analítico porque se investigarán dos variables de estudios como son la automedicación y la resistencia antibiótica; y de nivel correlacional porque se medirá la fuerza de asociación entre la automedicación y la resistencia antibiótica La población estará conformada por 406 pacientes con diagnóstico de infección urinaria hospitalizados en medicina interna del Hospital Nacional Dos de Mayo, Lima, siendo un tamaño de muestra de 130 pacientes. El medio para indagar es análisis documental, porque se buscará los datos registrados en las historias clínicas que son documentos de los pacientes hospitalizados debidamente organizados en el servicio de medicina interna del Hospital Nacional Dos de Mayo, Lima.