Concordancia citológica, colposcópica e histología para la detección de lesiones intraepiteliales de alto grado en pacientes atendidas en el Hospital Nacional Dos de Mayo, 2023 - Suyón Delgado, María Alexandra (2025)
El presente proyecto de investigación evalúa la concordancia citológica, colposcópica e histología para la detección de lesiones intraepiteliales de alto grado en pacientes atendidas en el Hospital Nacional Dos de Mayo. Se realiza un estudio de diseño observacional, retrospectivo y correlacional. La población es conformada por mujeres atendidas en el servicio de ginecología del Hospital Nacional Dos de Mayo y se realizan pruebas de sensibilidad y especificidad, valores predictivos tanto positivos como negativos del Papanicolaou y el reporte de la colposcopia, tomando como gold estándar el resultado histológico. Se realizará la prueba de Kappa para verificar la concordancia diagnóstica del Papanicolaou y colposcopia respecto del diagnóstico histopatológico.