“De la Mano con los Migrantes- PRM” (Subsidio de Arriendo) dirigido a familias migrantes en situación de vulnerabilidad, en Lima Metropolitana, durante el periodo de 2022-2023 - Solís Ruiz, Geraldine Liliana (2025)
El presente informe tiene como propósito sistematizar la experiencia de ejecución del Subsidio de Arriendo dirigido a familias migrantes en situación de vulnerabilidad, desarrollada en el marco del proyecto “De la Mano con los Migrantes- PRM”. A través de esta sistematización, se busca identificar las buenas prácticas implementadas, reconocer los principales desafíos enfrentados y destacar las lecciones aprendidas a lo largo del proceso de intervención. Este ejercicio de análisis crítico y reflexivo no solo permitirá reconstruir la experiencia vivida, sino que también contribuirá al fortalecimiento de futuras intervenciones orientadas a contextos similares. En ese sentido, los hallazgos aquí presentados ofrecen información valiosa para mejorar el diseño, la planificación y la ejecución de programas que atienden a la población migrante desde un enfoque de derechos, pertinencia cultural y sostenibilidad. Identificar estos elementos resulta fundamental para fortalecer futuras iniciativas dirigidas a la población migrante, bajo enfoques de derechos humanos, interculturalidad y sostenibilidad. Asimismo, el análisis de esta experiencia contribuye no solo a la mejora de la calidad de intervenciones similares, sino también a la formación de profesionales comprometidos con el diseño e implementación de políticas públicas inclusivas y con pertinencia cultural.