Comparación entre dexmedetomidina intratecal versus endovenosa como adyuvantes analgésicos en pacientes sometidos a cirugías de hernia inguinal bajo anestesia espinal en el Hospital Aurelio Díaz Ufano y Perales, 2024 - Aparcana Quintana, Debbie Stephannie Paola (2024)
Propone comparar la dexmedetomidina intratecal versus endovenosa como adyuvantes analgésicos en pacientes sometidos a cirugías de hernia inguinal bajo anestesia espinal en el Hospital Aurelio Díaz Ufano y Perales. Este estudio responde a la necesidad de optimizar las estrategias de manejo del dolor posoperatorio, mejorando así la calidad de atención proporcionada a los pacientes sometidos a cirugías de hernia inguinal en relación a la identificación de la modalidad de administración que maximice los beneficios analgésicos y disminuya los efectos secundarios asociados con el procedimiento. Es un estudio de enfoque cuantitativo. También es un estudio observacional, analítica de cohorte prospectiva. La población a estudiar son Aproximadamente 300 pacientes sometidos a cirugías de hernia inguinal bajo anestesia espinal en el Hospital Aurelio Díaz Ufano y Perales. El tamaño de la muestra se obtenido por la fórmula de cohorte con un nivel de confianza del 95% y potencia de prueba del 80%.