Relación entre el coeficiente de atenuación de los senos venosos durales y el nivel de hemoglobina en una tomografía cerebral sin contraste – Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen, Lima 2019 - Martinez Cabrejos, Lesly Beatriz (2023)
Define la relación entre el coeficiente de atenuación de los senos venosos durales y el nivel de hemoglobina en una tomografía cerebral sin contraste en el Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen (Lima, Perú). El estudio es de enfoque cuantitativo, no experimental, transversal, que incluye a 207 estudios tomográficos a nivel cerebral en sujetos con calificación de anemia, almacenados en la base de datos del área de tomografía computada del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen entre enero y agosto del 2019. En el análisis inferencial, se utiliza la prueba correlacional de Pearson para estimar la relación entre las variables. El nivel de proteínas en glóbulos rojos está relacionado de forma significativa con los valores de los coeficientes de atenuación de los senos venosos durales, obteniendo un valor máximo de 0,990 y el mínimo de 0,827. Se concluye que el nivel de hemoglobina tiene una correspondencia fuerte con datos de coeficientes de atenuación de los senos venosos durales, obteniendo un valor máximo de 0,990 y el mínimo de 0,827; aumentando el valor clínico de la tomografía computada de cerebro.