Percepción de los estudiantes de enfermería, sobre el cuidado humanizado que brinda la enfermera a los pacientes, en el servicio de medicina de un hospital público, UNMSM, Lima 2019 - Mendoza Téllez, María del Rosario (2020)
Determina la percepción de los estudiantes de enfermería, sobre el cuidado humanizado que brinda la enfermera a los pacientes en el servicio de medicina de un hospital público, UNMSM 2019. El estudio presenta un enfoque cuantitativo, con nivel aplicativo y método descriptivo simple de corte transversal. Con una población conformada por 131 estudiantes de enfermería de 3er, 4to y 5to año de estudios de la UNMSM. La encuesta fue la técnica empleada y como instrumento fue la escala modificada tipo likert de 28 ítems, validad, validado previamente por juicio de expertos. Encuentra que del 58% de los estudiantes perciben el cuidado humanoizado como medianamente favorable, el 27% como favorable y 15% como desfavorable. Según dimensiones, la dimensión valores y espiritualidad es percibido como medianamente favorable siendo el 59%, de igual forma el 67% de estudiantes perciben el cuidado humanizado como medianamente favorable en la dimensión interacción transpersonal, asimismo la dimensión de necesidades humanas, el 62% de estudiantes lo perciben medianamente favorable, y finalmente en la dimensión científica, se obtuvo que el 62% de estudiantes perciben el cuidado humanizado de la misma manera, como medianamente favorable. Concluye que los estudiantes percibieron medianamente favorable el cuidado humanizado por parte de la enfermera hacia los pacientes hospitalizados.