Clima organizacional y desempeño docente en la Institución educativa N° 7088 “Vicealmirante Gerónimo Cafferata Marazzi”, Villa María del Triunfo, Lima 2020 - Sancho Paredes, Marlene (2023)
Este estudio es de enfoque cuantitativo correlacional, de diseño no experimental y corte transversal. La muestra estuvo conformada por 52 docentes correspondientes a los niveles de educación primaria y secundaria. Los instrumentos de recolección de datos fueron los cuestionarios de clima organizacional y de desempeño docente, los cuales permitieron obtener valiosa información sobre dichas variables y se realizó en el colegio N. 7088 Vicealmirante Gerónimo Cafferata Marazzi para establecer si existe relación entre el clima organizacional y el desempeño docente. En el análisis inferencial se utilizó el programa estadístico SPSS 26 y para la contrastación hipotética, el coeficiente de correlación Rho de Spearman. Los resultados obtenidos indican que existe una correlación significativa moderada (rho = 0,5) entre las variables clima organizacional y desempeño docente. De igual manera, se estableció una relación significativa moderada entre las dimensiones del clima organizacional: comunicación, confianza, motivación y participación con el desempeño de los docentes de la institución educativa N° 7088 Vicealmirante Gerónimo Cafferata Marazzi. Por ende, se asume que, mientras mejore el clima organizacional, el desempeño de los docentes de dicha institución educativa también aumentará.