Relación entre el nivel de conocimientos y actitudes hacia el cuidado de los pacientes con tuberculosis en estudiantes de enfermería de la UNMSM, 2007 - Garayar Porta, Nina Giovanna (2008)
La tuberculosis es uno de los problemas de salud más serios a nivel mundial sobretodo en países con bajos y medianos ingresos, en donde se encuentran determinantes sociales, como pobreza, inequidad y exclusión, que facilitan la transmisión de esta enfermedad. En los últimos años el problema se agravó por el incremento de la multidrogorresistencia y la epidemia de la coinfección VIH/TB. En el Perú, esta enfermedad sigue siendo uno de los mayores flagelos de la salud pública que ha ido asumiendo variantes epidemiológicas a través de los años, convirtiéndose, a pesar de los esfuerzos del gobierno, en la problemática sanitaria que más muertes y morbilidad produce.