Desempeño laboral y estrés en enfermeras durante el proceso de extubación en una institución de salud MINSA – Lima 2023 - Pascual Huaranga, Yessica (2024)
El presente trabajo académico tiene como objetivo determinar la relación entre el desempeño laboral y el estrés en enfermeras durante el proceso de extubación en el hospital Dos de Mayo, unidad de cuidados intensivos. Se empleó un estudio básico, de diseño no experimental, descriptivo, de nivel correlacional – transversal de enfoque cuantitativo. El muestreo empleado en la investigación corresponde a uno de tipo no probabilístico, siendo este censal, dado que, toma toda la población para el análisis del estudio. La técnica más adecuada para el recojo de la información es la encuesta, de esta manera los datos podrán analizarse de manera rápida y sencilla a través del uso del cuestionario. Se empleó el cuestionario para efectuar el recojo de información de los colaboradores del hospital, dado que, el mismo se diseña en función de una serie de ítems que permiten medir de forma fidedigna las variables a analizar.