Sedoanalgesia con ketamina-propofol versus fentanilopropofol en curaciones de pacientes con quemaduras II-III grado del Hospital Nacional Arzobispo Loayza, 2023 - Trujillo Sánchez, Stefanny (2024)
Comparar la efectividad de la sedoanalgesia con ketamina-propofol versus fentanilo-propofol en curaciones de pacientes con quemaduras II-III grado, del Hospital Nacional Arzobispo Loayza. Los hallazgos del estudio contribuirán a mejorar la sedoanalgesia en pacientes con quemaduras II-III grado, al proporcionar evidencia confiable sobre la efectividad de dos esquemas: ketamina-propofol y fentanilo-propofol, que permitirá además reducir los eventos adversos asociados, mejorando los resultados de los pacientes con lesiones por quemadura de II y III grado, sobre todo en el ámbito institucional y nacional, ya que el Hospital Nacional Arzobispo Loayza es un referente en el área de quemados. Este es un estudio de naturaleza no experimental y de enfoque cuantitativo. El diseño de este proyecto de investigación es de tipo observacional y analítico siguiendo una cohorte prospectiva. La población estará conformada por pacientes sometidos a curaciones de quemaduras II y/o III grado atendidos en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza. El tamaño de muestra estará conformado por 112 pacientes, de los cuales en 56 serán sometidos a curación empleando el esquema ketamina y 56 a esquema fentanilo.