Estrés laboral y calidad del cuidado que brinda el profesional de enfermería en el servicio de centro quirúrgico en un establecimiento de salud – Huancayo 2024 - Carhuallanqui Iparraguirre, Margot (2025)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el estrés laboral y la calidad del cuidado que brinda el profesional de enfermería en el servicio de Centro Quirúrgico en un establecimiento de salud – Huancayo. La investigación tendrá un enfoque cuantitativo, ya que se busca medir, describir y establecer relaciones entre variables (estrés laboral y calidad del cuidado brindado). Se empleará un muestreo no probabilístico, específicamente el muestreo por conveniencia, dado que se seleccionarán a los participantes que estén disponibles y dispuestos a participar en el estudio durante el período de recolección de datos, lo cual es común en entornos hospitalarios. La técnica que se utilizará para la recolección de datos será la aplicación de cuestionarios estructurados, los cuales serán completados de manera autoadministrada por los participantes.