Gestión del talento humano y su relación con el desempeño laboral de técnicos y suboficiales en la Aviación del Ejército - 2022 - Alvitez Sifuentes, Cristian Giancarlo (2024)
La finalidad de la investigación es identificar la relación entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral de técnicos y suboficiales en la Aviación del Ejército. Se aplico un procedimiento correlacional, no experimental, descriptivo con enfoque cuantitativo, recopilando información con la aplicación de los instrumentos de investigación de cada variable sobre la muestra (n=84) compuesta por técnicos y suboficiales de la Aviación del Ejército. En relación a la confiabilidad de los instrumentos se obtuvo valores de fiabilidad muy buenos, por lo que hace viable su aplicación. Los resultados que se han logrado evidenciar utilizando el Rho Spearman permiten señalar, que la gestión del talento humano tiene una relación significativa con el desempeño laboral de técnicos y suboficiales en la Aviación del Ejército, 2022, así como con cada una de sus dimensiones. Concluyendo que la gestión del talento humano permite influenciar de manera positiva en el desempeño laboral de los técnicos y suboficiales, consiguiendo impulsar sus capacidades en cada puesto asignado y a la vez incrementar la productividad de la organización.