La microempresa de servicio de transporte y comercialización de materiales para construcción - Pillaca Aroni, Pedro (2022)
Describe las actividades que ha venido desarrollando el autor en la Microempresa de servicios de transporte y comercialización de materiales de construcción que es de su propiedad. En este caso, volcó los conocimientos aprendidos en la universidad, en la carrera de Economía, para la creación y constitución de la citada microempresa. Los aspectos relacionados a la creación e implementación de este proyecto personal fueron posibles gracias a lo aprendido en los cursos, especialmente los de Proyectos y Gestión. Por otro lado, se presentaron diferentes situaciones problemáticas, tanto en la constitución de la empresa, así como en su funcionamiento, las cuales también son las que adolecen muchos emprendedores en el país. La tarea ha sido bastante esforzada y a veces dejó el anhelo de crecer y desaparecer. Sin embargo, con el apoyo familiar, hasta el momento, sigue en esa lucha propuesta para lograr sus objetivos en el sector de la industria de la construcción en nuestro país, el cual es el sector que genera un aporte considerable en la disminución de las tasas de desempleo.