Enfoque comunicativo textual en la producción de textos narrativos de los estudiantes del segundo grado de secundaria de una institución educativa de San Juan de Lurigancho - Lozano Alvarez, María Elena (2023)
Demuestra la efectividad del programa “Mi voz hecha escritura” se centra en comunicación textual, mejorando la elaboración de textos narrativos estudiantes 2° de secundaria de un colegio de San Juan de Lurigancho (Lima, Perú). El estudio corresponde al tipo de investigación cuantitativa, con un diseño cuasi experimental, la muestra está conformada por 70 alumnos, 35 como grupo base y 35 como Grupo-Experimental. La validación de la rúbrica como instrumento de acopio de información es sometida al criterio de especialistas, para confiabilidad utilizamos el coeficiente de Cronbach que obtiene un coeficiente de 0.847, presentando un nivel alto de confiabilidad. La aplicación de la prueba de Wilcoxon tiene como resultado, para la hipótesis general, un valor de Z en -5.274; el p valor o Sig. Asintótica (bilateral) es 0.000, que es menor al nivel de significancia 0.05.