Comparación de la efectividad entre el uso de injerto graso autólogo versus injerto graso autólogo bajo terapia de presión negativa en el manejo de heridas complejas en Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión, periodo 2021-2024 - Castañeda Takeuchi, Sebastian (2024)
Evalúa la efectividad del uso de injerto graso en comparación con el uso de injerto graso combinado con terapia a presión negativa mediante la escala de valoración de úlceras Bates-Jensen y la disminución en el tamaño de la úlcera en el manejo de heridas complejas. La investigación es de tipo comparativo, longitudinal, retrospectivo tipo cohorte y de enfoque cuantitativo. El tamaño de la muestra, con un nivel de confianza del 99% y un error deseado del 5%, es de 30 (treinta) participantes. La metodología de recopilación de información se basará en el uso de registros médicos documentados en la historia clínica, y el instrumento a utilizar será una ficha.