Síndrome de Burnout y su relación con el perfil sociodemográfico en enfermeras que laboran en un hospital nacional especializado de salud mental y psiquiatría. Lima – 2016 - Cochachin Marin, Deysi Ebony (2017)
Determina el nivel de síndrome de Burnout y su relación con el perfil sociodemográfico en Enfermeras del Hospital Nacional Especializado “Víctor Larco Herrera”, así como el nivel de síndrome de Burnout en la dimensión de agotamiento emocional, la despersonalización y realización personal. El estudio es de nivel aplicativo, tipo cuantitativo, método descriptivo-correlacional y de corte transversal. La técnica es una encuesta y el instrumento es el Inventario de Maslach Burnout Inventory (MBI). Los principales resultados muestran el 40 % presenta nivel medio del síndrome de Burnout y un 28 % un nivel bajo, sin embargo existe un 30 % con un nivel alto. Así mismo, la mayoría de las enfermeras presentan un nivel medio de agotamiento emocional y realización personal y despersonalización. Concluye que no hay asociación significativa entre el perfil sociodemográficos y el síndrome de Burnout en cuanto a las dimensiones de despersonalización y realización personal.