Hábitos de estudio y el aprendizaje autorregulado en los estudiantes del VIII ciclo de la Escuela Profesional de Administración y Negocios Internacionales de la Facultad de Ciencias Empresariales y Educación de la Universidad Alas Peruanas, Lima 2016 - Terry Advíncula, Sandra Gabriela (2019)
Determina la relación entre las variables hábitos de estudio y aprendizaje autorregulado en los estudiantes del VIII ciclo de la Escuela Profesional de Administración y Negocios Internacionales de la Facultad de Ciencias Empresariales y Educación de la Universidad Alas Peruanas, Lima 2016. La investigación es de enfoque cuantitativo, de tipología básica, el método de la investigación es descriptivo-correlacional de diseño no experimental y corte transversal. La población está constituida por 280 estudiantes y la muestra está constituida por 90 estudiantes. Para acopiar los datos se utilizó la técnica de la encuesta para ambas variables y como instrumento se utilizó cuestionarios, los cuales fueron aplicados después de pasar por un proceso de validez y confiabilidad. El procesamiento de datos se realizó con el software SPSS (versión 23). Los datos procesados permitieron afirmar que los hábitos de estudio y el aprendizaje autorregulado en los estudiantes del VIII ciclo de la Escuela de Administración y Negocios Internacionales de la Facultad de Ciencias Empresariales y Educación de la Universidad Alas Peruanas, Lima 2016 fueron favorables al observar que el nivel de significancia calculada es p < .05 y el coeficiente de correlación Rho de Spearman = 0.890**.