Factores asociados al estrés en las enfermeras que laboran en la Unidad de Recuperación Post Anestésica del Hospital Nacional Sergio Enrique Bernales, 2005 - Hurtado Morales, Milagros del Carmen (2005)
Señala cuales son los factores que generan estrés en las enfermeras de la Unidad de Recuperación Post Anestésica (URPA). Utiliza la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario a un total de 13 enfermeras. Los resultados muestran que los factores psicosociales como la dificultad para trabajar en el servicio, la demanda de atención y los conflictos interpersonales son los que mayormente están presentes en las enfermeras y se asocian al estrés. Por ello recomienda la aplicación de programas de afrontamiento del estrés.