“Factores asociados a la respuesta patologica completa post quimioterapia perioperatoria (FLOT) en pacientes con cancer gastrico localmente avanzado, atendidos en el Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen” 2020-2023 - Alvarado Sugahara, Katerine Alejandra (2025)
Identifica los factores están asociados a la respuesta patológica completa post quimioterapia perioperatoria (FLOT) en pacientes con cáncer gástrico localmente avanzado. La población está conformada por todos los pacientes con cáncer gástrico localmente avanzado en el servicio de Oncología Médica (hospitalización y consultorio externo) del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen entre los años 2020 y 2023, que luego de aplicar el muestreo se trabajará con 273 pacientes. El estudio es de tipo transversal, analítico, retrospectivo, cualitativo; para el análisis estadístico se usará para todas las variables: frecuencias, media, moda, desviación estándar y para variables cuantitativas: rango intercuartílico Asociaciones: Chi-cuadrado y Kruskal- Walli; Los datos serán analizados y procesados en el programa estadístico STATA.