Perfil bioquímico sanguíneo renal del machín negro (Cebus apella) mantenidos en cautiverio en el zoológico “Parque de las Leyendas de Lima” - Dueñas Mantilla, Héctor César (2015)
Aporta información sobre los principales marcadores bioquímicos sanguíneos renales (Urea y Creatinina) del Machín negro (Cebus apella); mantenido en cautiverio y en iguales condiciones de manejo, control sanitario, alojamiento y alimentación. Se utilizan 44 monos machines negros, 25 machos y 19 hembras entre juveniles, sub adultos y adultos en aparente buen estado de salud. La concentración de urea y creatinina encontrados son de 27.59 ± 12.38(mg/dl) y 1.47 ± 0.35(mg/dl) respectivamente, no existiendo diferencia estadística en relación al sexo y edad.