El talento humano de los profesionales de la información y los servicios en la biblioteca de la Universidad de Piura en el Perú - Reyes Gutierrez, Angela Milagros (2018)
Aborda como temas centrales, el talento humano desplegado por los profesionales de la información que laboran en la biblioteca de la Universidad de Piura (UDEP), en las sedes Lima y Piura; y la satisfacción de los usuarios de pregrado que asisten cotidianamente en búsqueda de los servicios prestados por la misma. Determina si el talento humano de los profesionales de la información influye en la satisfacción de los servicios brindados a los usuarios de pregrado de la biblioteca de la Universidad de Piura en el Perú. Por lo anterior, se ha planteado como hipótesis principal que el talento humano de los profesionales de la información influye significativamente en la satisfacción del servicio prestado a los usuarios de pregrado de la biblioteca de la Universidad de Piura en el Perú. En cuanto a la metodología aplicada es descriptiva, no experimental y correlacional. El primer cuestionario se aplica a la muestra de alumnos de pregrado, quienes hacen un total de 182 en Lima, y en Piura, 187. El segundo cuestionario se aplica a la población total de profesionales de la información que laboran en la biblioteca, tanto en Piura como en Lima. Por medio de la correlación estimada, se demuestra que todos los aspectos sí influyen al momento de brindar un servicio al usuario.