Estabilidad de los puntos de equilibrio de un modelo matemático para el tratamiento de tumores con la técnica de viroterapia - Sanchez Zapata, Marlon Arturo (2021)
En este trabajo de tesis, se considera el sistema no lineal de ecuaciones diferenciales ordinarias dado por (ver formula en pdf de la tesis). Este sistema describe la interacción de las poblaciones siguientes N(t): población de células no infectadas del tumor, I(t): población de células infectadas del tumor, V (t): población de virus, cuando se somete un tumor al tratamiento de Viroterapia. El objetivo de este trabajo es determinar la estabilidad según Liapunov, de los puntos de equilibrio del sistema (P), utilizando la parte real de los autovalores de la matriz Jacobiana.