Opinión de las enfermeras sobre el formato de registro sistematizado integral de enfermería en la UCI de la Clínica Internacional Sede Lima – 2015 - Salas Presentación, Lizeth María (2016)
Determina la opinión de las enfermeras sobre el formato de registro sistematizado integral de enfermería en la UCI de la Clínica Internacional Sede Lima. El tipo de estudio es nivel aplicativo, tipo cuantitativo, método descriptivo, de corte transversal. La población está conformada por 15 enfermeras. Utiliza como instrumento el registro sistematizado integral de enfermería y opinionario tipo escala Likert modificada. Los resultados de este estudio son: la opinión que posee la enfermera sobre el formato de registro sistematizado integral de enfermería en la UCI de la clínica internacional sede lima es del 100%(15) enfermeras el 47%(7) tiene una opinión medianamente favorable, mientras que el 27%(4) tiene una opinión favorable y desfavorable. En cuanto al contenido del formato el 60%(9) de enfermeras opina medianamente favorable, 20% (3) tiene una opinión de favorable y desfavorable. En cuanto a su estructura, el 53%(8) tiene una opinión medianamente favorable, el 40%(6) opina favorable y un 7%(1) opina desfavorable. Concluye que las enfermeras opinan en su mayoría que el actual formato utilizado es medianamente favorable referido a que el formato no consigna espacios para formular diagnósticos de enfermería, planificar y evaluar los cuidados por lo que existe la necesidad de rediseñar el instrumento.