Compraventa de criptoactivos: medios y sucedáneos probatorios para acreditar el cumplimiento de la obligación de entrega en el proceso civil peruano - Bruno, Tomas Agustin (2023)
El incremento en las operaciones de transferencia de la propiedad de criptoactivos en el Perú permite presumir, razonablemente, que las disputas relativas a este tipo de bienes comenzarán a presentarse ante nuestros mecanismos de resolución de controversias en un futuro cercano. Este estudio pone foco en los medios y sucedáneos probatorios mediante los cuales sería posible acreditar, en un proceso civil, el cumplimiento en la entrega de criptoactivos adquirida mediante un contrato de compraventa. Asimismo, proponemos algunos apuntes en relación a la versatilidad de las normas contenidas en el Código Civil y en el Código Procesal Civil peruanos para otorgar seguridad jurídica al tráfico de bienes inmateriales de carácter digital cuya circulación no se encuentra regulada en dispositivos especiales.