Relación del e-commerce y la evasión tributaria de las empresas comerciales, Ate Vitarte - Zarate Ortega, Kiara Ximena (2024)
El trabajo de investigación determina la relación entre el e-commerce y la evasión tributaria en las empresas del sector comercial, Ate Vitarte. La investigación es de tipo correlacional. Respecto al diseño del trabajo es de tipo no experimental, debido a que las variables de estudio no son manipuladas. Para el procesamiento de los datos obtenidos el instrumento que se aplicó a la muestra de la investigación y la revisión de la literatura tomando en cuenta nuestras variables tanto independiente como dependiente tomando como marco un máximo de 5 años anteriores al presente año. Dado los resultados se llega a la conclusión de que existe relación directa entre el e-commerce y la evasión tributaria en las empresas del sector comercial Ate Vitarte. La relación entre la variable independiente y dependiente arrojó como resultado 0.585 en el análisis de correlación, lo que quiere decir que existe relación positiva.