Geografia médica: las enteroparasitosis en los valles de la costa peruana - Delgado Quiroz, Nicolas Alvaro (2011)
Se ha identificado mediante la investigación clínico parasitológica efectuada en los años 1984 - 2004 en el departamento de patología clínica “H2M” 57 113 pacientes costeños, comprobándose en ellos la existencia de anemia y de 14 especies de enteroparasitos, 6 protozoarios y 8 helmintos que parasitaban al 29.6 de los pacientes, en combinaciones de coomorbilidad de 2-7 especies diferentes de helmintos con protozoarios.