Factores asociados a evolucion desfavorable en pacientes con bronquiolitis hospitalizados en el servicio de pediatria Hospital Dos de Mayo. Enero-diciembre 2023 - Delgado Rodríguez, Stefany de la Caridad (2024)
Evalúa los factores asociados con una evolución desfavorable en pacientes hospitalizados con bronquiolitis en el servicio de pediatría del Hospital Nacional 2 de mayo. El trabajo es un estudio de tipo observacional, analítico y transversal. La muestra incluye pacientes con diagnóstico de bronquiolitis hospitalizados y evolución desfavorable durante los meses de enero a diciembre del año 2023. Se aplicará pruebas estadísticas con un nivel de significancia del 5% y un intervalo de confianza del 95%. Se identificará en la primera evaluación del paciente los factores de riesgo, para predecir la evolución desfavorable del cuadro clínico y ser más enfáticos en el manejo y tratamiento para evitar ingresos a la unidad de cuidados intensivos pediátricos y muertes.