Estrés académico y ansiedad bibliotecaria en estudiantes de los últimos ciclos en una escuela de psicología de una universidad privada de Perú - Jara Huamán, Lesly Judy (2023)
Establece si existe una correlación entre el estrés académico y la ansiedad bibliotecaria en una universidad privada de La Molina, Perú. Para la selección de la muestra se utilizó el muestreo probabilístico y estuvo constituida por 166 estudiantes de la escuela de psicología en la modalidad de pregrado, quienes cursaban el VIII, IX y X ciclo. Este estudio obedece al enfoque cuantitativo, no experimental, de tipo descriptivo, correlacional-transversal. Los instrumentos utilizados fueron el Inventario Sisco-SV 21 y la Escala de Ansiedad Bibliotecaria. Finalmente, los resultados en cuanto al nivel de la variable estrés académico muestran que el nivel severo domina entre sus tres dimensiones, presentándose los agentes estresores en un 44.6%, igualmente los niveles de síntomas con un 41% y estrategias de afrontamiento con un 44%.