Calidad de vida en usuarios post infarto agudo de miocardio del Programa de Rehabilitación Cardiaca en el Hospital Guillermo Almenara Irigoyen - Lima 2019 - Santivañez Ramos, Ronald Enrique (2020)
Determina la calidad de vida en usuarios post infarto agudo de miocardio del Programa de Rehabilitación Cardíaca del Hospital Guillermo Almenara Irigoyen. Realiza un estudio descriptivo, longitudinal y prospectivo. Participan 31 usuarios post infarto agudo de miocardio. Encuentra que la calidad de vida global (CV), al inicio del tratamiento fue “regular” (61.2%), “mala” (29%) y “buena” (9.6%); y al término, “regular” (61.3%) y “buena” (38.7%). Respecto a la dimensión física, al inicio del tratamiento, la CV fue “regular” (67.7%), “mala” (25.8%) y “buena” (6.45%); y al término, “regular” (48.4%), “buena” (45.2%) y “mala” (6.5%). En la dimensión social, al inicio del tratamiento, la CV fue “regular” (58%), “buena” (22.5%) y “mala” (19.3%); y al término, “buena” (61.3%) y “regular” (38.7%). En la dimensión emocional, al inicio del tratamiento, la CV fue “regular” (54.84%), “buena” (32.26%) y “mala” (12.9%); y al término, “buena” (58.1%) y “regular” (41.9%). Concluye que la CV en los usuarios post infarto agudo de miocardio mejoró al término del tratamiento, siendo la dimensión física la más comprometida al inicio y al término del PRC. Se registró una mejoría estadísticamente significativa en las dimensiones evaluadas.