Rehabilitación de incisivos inferiores con hipoplasia del esmalte, usando resina compuesta con alta carga de zirconio - Quispe Quispe, Ruth Mery (2025)
Describe una alternativa de rehabilitación oral para incisivos primarios con hipoplasia de esmalte tipo 6 (FDI), empleando resina compuestas de supra-nanorrelleno con alta carga de zirconio. La niña de dos años y cinco meses con diagnóstico de hipoplasia de esmalte tipo 6, y conducta tipo II (Escala de Frankl). El tratamiento odontológico integral se realizó bajo anestesia general, donde se realizó la rehabilitación directa con resina de supra-nanorrelleno y matrices de acetato, utilizando adhesivo universal que se une químicamente con la hidroxiapatita, favoreciendo la protección de las fibras de colágeno. Los controles clínicos de 3, 6 y 12 meses evidenciaron ausencia de hipersensibilidad dental, puntuación Alpha (A) según los criterios del servicio de salud pública de los Estados Unidos (USPHS) y buena salud gingival en las rehabilitaciones de las piezas 71 y 81.