Correlación entre eosinofilia tisular y gravedad de la enfermedad según el SNOT- 22, en pacientes con poliposis nasal, realizado en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión entre 2021 – 2023 - Oblitas Zea, Jose Wildo (2024)
El objetivo principal de la investigación es determinar si existe correlación entre eosinofilia tisular y gravedad de la enfermedad según el SNOT-22, en pacientes con rinosinusitis crónica con poliposis nasal diagnosticados en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión. El tipo de estudio de nuestro trabajo es un estudio observacional retrospectivo, correlacional. El diseño de la investigación es observacional, retrospectivo y correlacional. La población a estudiar son los pacientes adultos mayores de 18 años con diagnóstico de rinosinusitis crónica polipósica, atendidos en el Servicio de Otorrinolaringología. Se revisarán los registros clínicos para obtener la información necesaria que confirme la presencia de sinusitis crónica con poliposis. Además, se recopilarán los datos relevantes para las variables de intervención utilizando el formulario de recolección de datos.