Prácticas espaciales y espacios de representación de los habitantes en el proceso de urbanización de alto Trujillo (1995 – 2020) - Acuña Zavaleta, Joseph Joel (2021)
La presente investigación se centra en comprender de qué manera los habitantes de Alto Trujillo se han relacionado con el proceso de producción de dicho espacio urbano, desde sus orígenes en 1995 hasta el año 2020. Para ello, se parte de un enfoque lefebvriano sobre los procesos de producción espacial, el cual plantea que estos son el resultado de la relación dialéctica entre tres dimensiones: la de las representaciones del espacio (de conocimiento), las prácticas espaciales (material) y los espacios de representación (simbólica). Además, esta investigación se apoya en un enfoque de investigación de carácter predominantemente cualitativo y en el método de estudio de caso, con el cual se busca obtener un conocimiento de carácter íntimo y detallado de las relaciones entre los habitantes y el proceso de urbanización de Alto Trujillo.