Percepción de las madres sobre la calidad de atención en el Servicio de Neonatología del Hospital Félix Mayorca Soto - Tarma 2013 - Guarda Barrios, María del Rosario (2015)
Determina la percepción de las madres sobre la calidad de atención en el servicio de neonatología del Hospital Félix Mayorca Soto Tarma en el año 2013. Identifica elementos tangibles, confiabilidad, seguridad, capacidad de respuesta y empatía en las dimensiones adscritas en el SERVQUAL. El diseño de la investigación es descriptivo, transversal y cuantitativo. Utiliza como instrumento la encuesta por escalas y la técnica es la entrevista aplicada a 45 madres cuyos neonatos se encontraban hospitalizados en el servicio de neonatología, en las áreas de alojamiento conjunto, fototerapia – referidos, cuidados intermedios, atención inmediata y unidad de cuidados intensivos. Concluye que la mayoría de madres 47% está en desacuerdo en todas las dimensiones de SERVQUAL y totalmente en desacuerdo 11%, lo cual indica resultados similares a los ya encontrados en un ensayo socializado en la Oficina de Calidad de la RED SALUD Tarma, por lo que existe la necesidad de trabajar con ambos protagonistas, usuarios internos y externos.