Organización documental en el Archivo Central del Programa Nacional de Centros Juveniles (PRONACEJ), Sede-Lima - Veliz Montero, Alexander (2024)
Describe la organización documental en el Archivo Central del Programa Nacional de Centros Juveniles (PRONACEJ), sede Lima. Además, se realizó el análisis y descripción de las funciones y actividades de las Unidades y Subunidades de Organización del PRONACEJ, con el fin de identificar las series documentales en cada una de ellas y elaborar un Cuadro de Clasificación del Fondo (CCF) como propuesta de mejora según los lineamientos normativos en la materia del Archivo General de la Nación (AGN). Asimismo, se analizaron las actividades archivísticas llevadas a cabo por el área de Archivo Central. Además, se abordaron aspectos relacionados con el desarrollo profesional, como la administración de archivos y la organización documental, y se destacaron las competencias adquiridas a través de dichas actividades. Por último, como propuesta de mejora se elaboró un CCF, que permitirá identificar y establecer las series documentales, siguiendo la jerarquía y relación entre ellos.