Diseño e implementación de cableado horizontal con cable S/FTP categoría 7A para el sistema de cableado estructurado del Hospital Nivel II-1 de San Juan de Matucana - Castillo Flores, Christian Félix (2024)
Propone la meta de reestructurar y ejecutar el sistema de cableado estructurado en el proyecto de tecnología de la información y comunicaciones del Hospital San Juan de Matucana, Perú. Dcha tarea reviste de suma importancia para garantizar una comunicación eficiente y segura en el contexto hospitalario. El objetivo principal se centra en el cableado horizontal, un componente esencial que facilita la transferencia de datos entre dispositivos y desempeña un papel crucial en la optimización de la eficiencia operativa y la calidad de la atención al paciente. Además, se busca asegurar que el diseño desarrollado cumpla con las normativas y estándares tanto nacionales como internacionales, lo que garantizará la certificación de cada punto de voz y data al final del proceso de implementación.