Factores asociados a estenosis carotídea según flujometría Doppler en pacientes atendidos en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza, 2023 - De la Fuente Torres, Carlos Alberto (2024)
Propone determinar los factores sociodemográfico-clínicos asociados a estenosis carotídea según flujometría Doppler en pacientes atendidos en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza. La metodología a aplicar será de una investigación analítica de caso – control, transversal y prospectiva, cuya población de estudio estará conformada por todos los pacientes atendidos en el Servicio de Ecografía del Hospital Nacional Arzobispo Loayza (HNAL) entre enero a mayo de 2023 y la muestra por 96 pacientes, de los cuales 48 presentarán estenosis carotídea (grupo caso) y 48 no la presentarán (grupo control). El análisis de datos será mediante la aplicación de la prueba Chi-Cuadrado, el cálculo del Odds Ratio (OR) y se considerará un nivel de significancia del 5%, en ese sentido un valor p < 0.05 resultará significativo.