Correlación entre la citología por aspiración con aguja fina y la histopatología en neoplasias malignas de tiroides en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza, 2022 - Flores Castillo, Anthony (2024)
El objetivo general de la investigación es evaluar la correlación entre la citología por aspiración con aguja fina y la histopatología en neoplasias malignas de tiroides en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza, 2022. Es un tipo de estudio no observacional, de enfoque cuantitativo; es un estudio de utilidad de pruebas diagnósticas. La población a estudiar son los pacientes con sospecha de neoplasia maligna de tiroides en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza, en el año 2022. De acuerdo a información institucional se cuenta con un aproximado mensual de 50 pacientes a los que se realiza diagnóstico citológico por aspiración con aguja fina de ellos solo el 40% cuentan con resultado histopatológico, dando así una población total de 240 pacientes para el periodo de estudio.