Codificación neuronal vía métodos algebraicos - Toledo Julián, Moisés Samuel (2022)
Propone entender la estructura algebraica y geométrica que subyace a la actividad neuronal en el cerebro, la cual está relacionada con algún estímulo externo específico. Se usa la teoría de códigos neuronales a in de obtener la estructura organizativa de circuitos neuronales, con funciones desconocidas en el cerebro, y comprobamos que no es preciso conocer el estímulo externo para determinar dicha estructura en las neuronas. Finalmente mostramos que en la teoría de códigos neuronales es posible desarrollar métodos algebraicos, topológicos, geométricos y computacionales a in de abordar preguntas en neurociencias asociadas a la codificación neuronal y las redes neuronales.