Impacto del teletrabajo remoto en la salud de los colaboradores de una empresa privada de tecnología durante el 2023: Un enfoque de intervención desde el Trabajo Social - Funes Chávez, Sunmey Osleidy (2024)
El objetivo de este estudio fue analizar los efectos del teletrabajo total en la salud de los empleados que realizan teletrabajo en una empresa privada de tecnología durante el año 2023. La presente investigación adopta un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo y exploratorio, para estudiar el fenómeno del teletrabajo e identificar las condiciones de salud de los trabajadores. Los resultados obtenidos muestran que, si bien el teletrabajo total ofrece ventajas como flexibilidad y autonomía, también presenta desafíos significativos sobre las condiciones laborales de los trabajadores. Se evidenció que los trabajadores experimentaron dolencias físicas debido a posturas incorrectas en sus espacios de trabajo domésticos, así como un aumento leve de estrés y ansiedad. Estas condiciones pueden conllevar a complicaciones de su salud.