Tecnologías de la información para la optimización de procesos productivos de una planta convertidora de papel y refile de cintas - Zárate Léctor, Luis Bruno (2016)
Presenta un caso de estudio en el que se hace uso de las tecnologías de la información mediante la aplicación de la tecnología workflow para la optimización de una planta convertidora de papel y refile de cintas. La optimización propiamente dicha se basa en el factor clave “tiempo” que se enfoca en la reducción de tiempos en la etapa de preparación de máquina y en la de aumento de velocidades de máquina. Documenta el proceso mediante herramientas de enfoque por procesos, procesos documentados y calidad del producto.