La estrategia logística y el desempeño de la empresa: caso empresas productoras de muebles de Villa El Salvador - Dávila Cajahuanca, David (2023)
Establece las estrategias logísticas que influyen en el desempeño de las firmas de la industria del mueble ubicado en Villa el Salvador (Lima, Perú), para ello se utiliza una muestra de datos de estas empresas que se recogió con una encuesta tipo Likert realizada en el año 2018. Para probar las hipótesis planteadas se utiliza métodos econométricos, proceso que consiste en estimar los modelos econométricos que expresaban las relaciones de causalidad, luego se valida la ecuación y, por último, se realiza las pruebas de hipótesis T-student para verificar las hipótesis propuestas. En base a la demostración realizada se concluye que el uso de estrategias logísticas influye en el desempeño de las pequeñas empresas industriales de muebles ubicadas en Villa el Salvador. Los hallazgos específicos encontrados son los siguientes: La posposición reduce el lead time y el costo logístico, pero no influye en el stock-out, ni en la satisfaccion del cliente. La confluencia logística dentro de la firma disminuye el lead time, el costo logístico y el stock-out y aumenta la satisfacción del cliente. La confluencia logística fuera de la firma disminuye el lead time, el costo logístico y el stock-out y mejora la satisfacción del cliente. La logística proactiva no influye en el lead time, disminuye el costo logístico y el stock-out y aumenta la satisfacción del cliente.