Gestión comercial de la venta de equipos móviles en la empresa Bitel-2024 - Gastulo-Bravo Yldifoncio, Reyna Lucero (2024)
El objetivo principal del trabajo es analizar la gestión comercial de la venta de equipos móviles en la empresa Bitel, enfocándose en las estrategias implementadas en el área de Terminales para abordar desafíos relacionados con la competitividad y eficiencia operativa. A través de un modelo de consignación, Bitel busca optimizar la gestión de inventarios y reducir riesgos financieros, aunque enfrenta problemas como el bajo cumplimiento de los KPI por parte de distribuidores y la ineficiencia en su canal online. El análisis incluye el diseño e implementación de nuevos KPI adaptados a la capacidad de compra de los distribuidores, lo que resultó en un incremento significativo en las ventas y el fortalecimiento de la relación comercial. Asimismo, se evalúan estrategias competitivas basadas en teorías de ventaja competitiva e innovación para destacar las oportunidades de mejora y sostenibilidad en un mercado dinámico.