Efectividad entre tres formas de aplicación de lidocaina para reducir el riesgo laringoespasmo post extubación en pacientes pediátricos bajo anestesia general balanceada en el Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins periodo 2023-2024 - Castañeda Contreras, Elmer (2024)
Determina la efectividad entre tres formas aplicación de lidocaína para reducir el riesgo de laringoespasmo post extubación en pacientes pediátricos bajo anestesia general balanceada en el Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins. Se ha visto que una de las más frecuentes y más temidas complicaciones que tienen los anestesiólogos durante su práctica diaria es el laringoespasmo, tanto de temido es que para algunos autores se le puede considerar como una de las posibles causas del paro cardiorrespiratorio principalmente en pacientes pediátricos. Se ha intentado calcular la incidencia de estas complicaciones que es muy frecuente pero muy poco reportada, muchos estudiosos dan la incidencia de aproximadamente 18 casos cada 1000 pacientes pediátricos sometidos a anestesia, hay especial relevancia en pacientes menores de 9 años, y según estudios de incidencia, es en la población pediátrica donde el laringoespasmo se presenta hasta 3 veces más que en los pacientes adultos. Se ha visto que una de las más frecuentes y más temidas complicaciones que tienen los anestesiólogos durante su práctica diaria es el laringoespasmo, tanto de temido es que para algunos autores se le puede considerar como una de las posibles causas del paro cardiorrespiratorio principalmente en pacientes pediátricos. Se ha intentado calcular la incidencia de estas complicaciones que es muy frecuente pero muy poco reportada, muchos estudiosos dan la incidencia de aproximadamente 18 casos cada 1000 pacientes pediátricos sometidos a anestesia, hay especial relevancia en pacientes menores de 9 años, y según estudios de incidencia, es en la población pediátrica donde el laringoespasmo se presenta hasta 3 veces más que en los pacientes adultos.