Propuesta de un programa de gestión para mejorar el manejo de los residuos sólidos en el distrito de San Juan de Miraflores con respecto al ambiente, el servicio de recojo y el comportamiento de la población - Oldenhage, Frederike (2016)
Propone un programa de gestión de manejo de residuos sólidos residenciales en San Juan de Miraflores, un distrito de Lima metropolitana con serios problemas de limpieza pública. Estos son resumidos en tres categorías: un trato inadecuado de los desechos con respecto al ambiente, el servicio de recojo insuficiente y una cultura de manejo de los residuos sólidos irresponsable y no sostenible. Para mejorar estos puntos, se analiza la situación actual con datos que se levantaron a través de un trabajo de campo e informes de la misma municipalidad y otras instituciones. Evalúa los impactos ambientales significativos del manejo de los residuos sólidos y sugiere acciones para reducir el impacto ambiental. Analiza el servicio de recojo, determina sus factores influyentes y propone acciones para mejorar el servicio. Analiza los problemas respecto a la conducta de la población y elabora un plan de acción para la sensibilización de los ciudadanos y para el manejo responsable y sostenible de los desechos.