Eficiencia del Cuerpo de Gerentes Públicos y la modernización del Estado - Benites Paniagua, Lisberth Kevelin (2022)
Determina la relación que existe entre la eficiencia del Cuerpo de Directivos Públicos y la modernización del Estado en el Centro Nacional de Estimación, Prevención y Reducción del Riesgo de Desastres - CENEPRED, durante el año 2019. Para ello, se trabajó bajo una metodología cuantitativa, se seleccionó un plan transversal no exploratorio, un nivel causal correlacional, la población estuvo conformada por 60 colaboradores del CENEPRED y se hizo una prueba de confort; además, se utilizó el resumen como estrategia de recolección de información y el cuestionario como instrumento. Con base en ello, se obtuvo como resultado que el coeficiente de conexión es de 0,885, por lo cual se deduce que existe una alta relación interior cierta entre los factores contemplados. De cualquier forma, se adquirió una significancia recíproca inferior a 0,05, de modo que se desestima la especulación inválida, tolerando la teoría sustituta. Se infirió que hubo una gran conexión entre la eficiencia del Cuerpo de Directivos Públicos y la modernización del Estado en el CENEPRED, para el año 2019.