Influencia del capital relacional en la capacidad innovadora de las empresas farmacéuticas peruanas, 2012-2016 - Quevedo Alejos, María Isabel Alejandra (2019)
Describe y explica la influencia que tiene el capital relacional en la capacidad innovadora de la industria farmacéutica nacional a través de una investigación correlacional con un diseño no experimental. Encuentra que las dimensiones de alianzas, relaciones con los proveedores y con los clientes del capital relacional influyen en la capacidad innovadora. Por otro lado, encuentra que no ocurre lo mismo respecto a las relaciones con los competidores. Los resultados obtenidos demuestran que el capital relacional influye positivamente en la capacidad innovadora de las empresas farmacéuticas peruanas en el período 2012-2016, lo cual permitirá diseñar una propuesta que mejore la competitividad de dicha industria y que aporte al crecimiento, la salud y el bienestar del país.